Pasar al contenido principal

COMIENZAN LAS INSCRIPCIONES PARA LOS CURSOS DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Te informamos que a partir del 3 de febrero se encontrará abierta la inscripción para los cursos de Formación Profesional.

Los cursos son gratuitos, cuentan con certificado oficial y tienen como objetivo potenciar las herramientas y aptitudes de los vecinos y vecinas de cara a su inserción en el mundo laboral. Los mismos se dictarán bajo la modalidad presencial.

A continuación, te detallamos la oferta formativa y sus días de cursada:

Habilidades digitales: En el curso de Habilidades Digitales vas a aprender todo lo relacionado a equipamiento informático (hardware), programas y aplicaciones, navegación en internet y redes sociales.

  • Cursada:
    Martes, miércoles y jueves de 9 a 12:20hs
    Martes y jueves de 17 a 21:20hs
    Lunes y miércoles de 8 a 13hs

>> Inicia el 03/03/25 y finaliza el 22/04/25

Programador: Este curso trabajará en las metodologías, técnicas y lenguajes de programación, como herramientas básicas para el desarrollo de software y el estudio de disciplinas que permitan crear nuevas tecnologías. Se abordarán algoritmos, programas y estructuras de datos, procedimientos, complejidad y abstracción de datos.

  • Cursada: Lunes, miércoles y viernes de 18 a 21:20hs.

>> Inicia el 03/03/25 y finaliza el 17/11/25 

 
Inglés para hotelería y gastronomía nivel l: Este curso tiene como objetivo enseñar el uso de la lengua tanto como herramienta comunicativa general, como en el contexto laboral hotelero y gastronómico. Busca mejorar la atención a huéspedes y clientes, así como perfeccionar las habilidades comunicativas para cualquier entorno laboral.

  • Cursada: Lunes, miércoles y viernes de 8 a 11:35hs.

>> Inicia el 03/03/25 y finaliza el 19/05/25


Mozo Básico:  El mozo o camarero de salón está capacitado para ofrecer el servicio de alimentos y bebidas de manera autónoma, organizar su espacio de trabajo y gestionar los recursos necesarios. Su objetivo es satisfacer las expectativas del cliente, brindando un servicio de calidad y resolviendo quejas y reclamos. 

  • Cursada: Martes y jueves de 17 a 20:40hs.

>> Inicia el 04/03/25 y finaliza el 14/08/25
 

Cocinero: El cocinero está capacitado para preelaborar, elaborar, presentar y conservar productos de cocina, aplicando técnicas y normas de seguridad laboral, ambiental y de calidad. 

  • Cursada: Lunes, miércoles y viernes de 9 a 12:20hs.


>> Inicia el 03/03/25 y finaliza el 26/11/25

Electricista en inmuebles:  En este curso, se aprenderá a realizar instalaciones eléctricas en inmuebles de viviendas, comercios y oficinas. El alumno será capaz de tender cañerías, cablear, montar componentes eléctricos, instalar tableros y sistemas de toma de tierra, y controlar el funcionamiento de las instalaciones. Además, podrá calcular materiales y coordinar el trabajo de auxiliares, operando con autonomía profesional en tareas eléctricas básicas y resolviendo problemas rutinarios. Las y los interesados pueden elegir cursar en la Oficina de Empleo o en el Polo Productivo.

  • Cursada: Lunes, miércoles y viernes de 18 a 21:20hs.

>> Inicia el 03/03/25 y finaliza el 20/06/26 


Quienes deseen inscribirse deberán presentarse personalmente en la Dirección de Empleo y Capacitación (Fragio 183) con la siguiente documentación:
 

  • DNI (original y dos copias) 
  • CUIL (fotocopia y original) 
  • Analítico de estudios, mínimo nivel primario (Fotocopia y original)

 
(+) Más información: En la Secretaría de Desarrollo Productivo o llamando al 2120-1969