Pasar al contenido principal

Bromatología

En la Dirección de Bromatología se inician los siguientes trámites:

Martin Fierro 3367
lunes a sábados de 6 a 14 hs
dir.bromatologia.itu@gmail.com
Habilitación de vehículos para transporte de sustancias alimenticias

Solicitar turno al siguiente correo electrónico: dir.bromatologia.itu@gmail.com

El día del turno concurrir con la siguiente documentación:

  • Cédula verde.
  • VTV en vigencia.
  • Libreta sanitaria del personal y titular.
  • Carnet de manejo seguro de los alimentos emitido por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Pcia de Bs As.
  • Seguro comercial en vigencia.

 

Presentarse el día y horario del turno solicitado con el/ los  vehículos sin carga: limpio y vacío, con el equipo de frío encendidio de corresponder.
La UTA (unidad de transporte) o caja debe reunir las condiciones solicitadas por la legislación en vigencia: caa ley 18.284: art. 154 bis

* Dato importante: las habilitaciones se vencen los 31 de Diciembre de cada año.

Se deberá abonar el timbrado que surge del cálculo de acuerdo a la Ordenanza Fiscal e Impositiva.

Desinfección de transporte para sustancias alimenticias

Tener la habilitación municipal vigente.

Presentarse en el horario de atención con el/ los vehículos sin carga: limpio y vacío los primeros días de cada bimestre.

* Datos impotantes: la desinfección es bimestral:

  • 1º bim: enero/ febrero
  • 2º bim: marzo/ abril
  • 3º bim: mayo/ junio
  • 4º bim: julio/ agosto
  • 5º bim: sep./ octubre
  • 6º bim: nov./ diciembre

Se deberá abonar el timbrado que surge del cálculo de acuerdo a la Ordenanza Fiscal e Impositiva.

Desinfección de escolares, taxis y remises

Este trámite se inicia en la Dirección de Tránsito y Transporte. 

Av Ratti y Av Belgrano       lunes a viernes de 8 a 13 hs     2120-1800

 

La desinfección se realiza en la Dirección de Bromatología.

Habilitación municipal en vigencia y talón de pago de desinfección del bimestre en curso

Control bromatológico y sellado de boletas

DOCUMENTACIÓN

  • Habilitación del vehículo municipal del distrito de origen y / o SENASA.
  • Permiso de SENASA (pt) que ampara la mercadería, de corresponder.
  • Desinfección del vehículo en vigencia
  • Libreta sanitaria del personal y titular.
  • Curso completo para manipuladores de alimentos.
  • Declaración jurada de productos cantidades en kgs./ litro,  etc.

 

Presentarse en la oficina previo a la entrega de productos alimenticios

Rubros o mercaderia que esta sujeta a esta normativa municipal: alimentos de origen animal, frescos , refrigerados, congelados y o enlatados: carnes, lacteos y derivados, helados , productos de granja, pescados y  frutos de mar, fiambres y embutidos